生キャラ

mabikitei2009-11-17

番組のロケで生キャラメルを作りました。
火にかけた鍋の中の砂糖をクルクルと延々30分以上
かき回し続けたのです。
もちろんこれは本番4〜5日前の事。
さて本番日ですが、小生がかき混ぜて作った
生キャラメルは失敗に終わり、
塊に固まった生キャラメルは
「生キャラメル」とは呼べず、
「板キャラメル」と化していました。
これはお店の人曰く「失敗です」とのこと。
包丁を入れても切ることはできず「だって切れませんもん」と。
本番の当日は小生がかき混ぜた生キャラメルは使用
出来ませんでした、、、、、。
〜小生、不器用な人間ですので〜
 それにしてもテレビの仕事は難しいですなあ〜。
表現したいことや伝えたいことが半分も出来ない。
毎回「あ〜」という反省色で染まる。
そして「次こそ」と気持ちを切り替えて望む毎回です。
写真はお店で売られている生キャラメル!
中身は決して小生が作ったものではありませんのでお間違えなく。
って間違えるはずはないわね(苦笑)